白菜论坛

欢迎来到山西省阳泉市999策略白菜论坛网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
市文化和旅游局安排部署“五一”节假日期间安全工作
字体:[ ] 日期: 2019-04-30 作者:

市文化和旅游局召开专题会议

安排部署“五一”节假日期间安全工作

 

4月29日上午,市文化和旅游局召开安全工作专题会议,对“五一”节假日期间的安全生产工作进行安排部署。市文旅局副局长王玉林、市文旅局副局长贺志强、市文旅局副调研员马宏凯及局属各单位分管领导、局机关相关科室、各县区分管安全工作副局长参加了会议。

会上,贺志强副局长传达了省公安厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅联合召开的《全省“一带一路”国际合作高峰论坛等重大活动和“五一”假期旅游客运交通安全工作动员部署会》会议精神。并强调指出:一是“五一”期间,各县区文旅部门一定要加强对旅行社和旅游景区的各项安全检查,要坚决杜绝有黑导、黑社和黑店的现象发生;二是各县区文旅局要对景区内玻璃栈道、吊桥及电线线路等各项游乐设施开展一次安全大检查,确保景区内部安全;三是各旅游景点要加大防火安全检查力度,特别是翠枫山、红岩岭、药林寺等景点要继续加大森林防火巡查力度,确保节日期间不发生火灾事故。

马宏凯副调研员对文物安全工作强调指出:做好节假日期间的文物安全工作,主要是做好文保单位的消防安全工作,各县区文旅部门在“五一”期间的安全检查过程中,一定要对悬挂帷幔、烧香拜佛、电线老化等现象高度重视,发现隐患要立即排除,确保文保单位不发生安全事故。

王玉林副局长指出:今天召开安全工作专题会议的目的,是确保我市文旅系统在“五一”节假日期间不发生安全事故,各县区文旅局、局属各单位、局各相关科室都要高度重视。做好文旅市场安全、文物安全和广播电视安全播出等都很重要,我们要严格履行“一岗双责”制度,既要管好业务,又要管好分管口的安全工作,各单位、各部门要做好值班值守工作,明确领导带班制度,确保24小时有人值班值守,发现安全隐患和各类突发性时间要请示领导后,安全妥善处理。

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图