白菜论坛

欢迎来到山西省阳泉市999策略白菜论坛网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化新闻
您现在的位置:首页 >> 文化新闻
“盛世桃花迎客来”阳泉桃林沟第十六届桃花节即将开幕!
字体:[ ] 日期: 2019-04-11 作者:

 

阳泉桃林沟第十六届桃花节将于4月13日盛大启幕 

快来阳泉一起感受春天的花海氛围!! 开幕式、精彩表演、艺术展演、抖音大赛... 

  

     桃花节活动预告 

 

“盛世桃花迎客来”2019年阳泉桃林沟第十六届桃花节将于4月13日盛大启动,将有一系列精彩的文艺演出惊艳你。4月13日至4月21日整个桃花节期间,桃林沟景区会开展丰富多彩的文化活动,有文艺表演、民间艺术展演、山西民俗文化表演、国际山地半程马拉松、摄影展、抖音大赛等活动。   

1 、 桃花节开幕式 

时间:4月13日上午10:30——11:30 

地点:桃花源里公园(停车场-篮球场处) 

内容:开幕仪式、领导致辞、文艺演出;开幕式之后游客开始赏桃花、游园林、尝美食、品文化的活动。  

2 、“春之花”桃林沟民间艺术展演  

       
——全市“五时段”群众文化系列活动春季民间民俗展演

演出安排: 

4月14日 10:00郊区民间艺术展演,15:30 平坦镇民间艺术展演 

4月15日 15:30  各县区民间艺术展演 

4月16日 15:30  各县区民间艺术展演 

4月17日 15:30  各县区民间艺术展演 

4月18日 16:00  郊区歌舞团文艺演出 

3 、山西民俗文化表演 

一、河曲民歌二人台 

时间:4月19日  下午5点 

地点:桃河民俗文化园 

河曲民歌是我国民间艺术百花园中的一朵奇葩,它的音调高亢辽阔,节奏明快自由,演唱的历史已逾千年,至今流传的曲目近万首。河曲二人台是在叙事民歌基础上发展起来的小型剧种,在我国晋西北、内蒙古西部、陕西榆林、河北张家口一代较为流行,具有独特的地方文化特色,深受群众喜爱。  

二、祁太秧歌艺术表演 

时间:4月21日 上午10点 

地点:桃河民俗文化园 

祁太秧歌是一种山西省晋中市祁县、太谷县以及周边县市的汉族民间戏曲艺术。属于晋中盆地民间自编自演的小曲、杂说、歌舞、戏曲的综合体艺术。它以农村生活故事、民间习俗、传闻轶事等为题材,以优美的曲调和表演形式,真实地反映人民生活。因此,深受广大人民的喜爱。  

4 、《非遗优汇联盟》走进阳泉 

 ——阳泉非遗文化产品展销 

赏桃花美景,品人文内涵, 

阳泉非遗文化作品将在桃林沟桃花节上精彩亮相,尽情绽放文化魅力。 

5 、“魅力桃林”摄影展 

时间:4月13日—4月21日 

地点:桃林沟景区  

 如遇天气等不可抗因素影响,以上活动调整以当天活动公告为准) 

6 、“人面桃花相映红”抖音大赛 

人面桃花相映红, 

桃花依旧笑春风 

各位抖友们 

在这个桃花节 

一起来赏桃花,拍抖音 

快快参与 

抖音大赛 

火热来袭 

用抖音来表达你的态度!  

7 、桃林沟杯国际山地半程马拉松  

2019年4月20日周六,首届“桃林沟杯”国际山地半程马拉松和5公里迷你环保马拉松将在山西阳泉桃林沟景区举办,届时会有众多国际跑友前来助阵,上千人规模参赛者穿越桃林胜境,登上太行绝顶,瞻仰革命遗迹,尽览阳泉美景。 

8 、桃林古镇美食汇 

吹吹穿堂风,踩着斑驳的足迹,探寻桃河民俗文化园的秘密,品尝质朴的美食。桃林酒坊、臊子面、老酸奶、老点心、热干面……几乎每座古镇都是“吃货”的天堂,这里不必跋山涉水舟车劳顿,去家门口的古镇兜一兜吧~尝尝特色小吃,赏赏古镇美景,带上相机,无论晴雨都甚是惬意~ 

 

 

--主办:阳泉市999策略白菜论坛(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图