白菜论坛

欢迎来到山西省阳泉市999策略白菜论坛网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化广角
您现在的位置:首页 >> 文化广角
阳泉市五一小长假文旅市场报告
字体:[ ] 日期: 2019-05-07 作者:

  今年“五一”假期,我市旅游也如天气般持续升温,各旅游景区游客数量持续上升,而且外地的游客数量较往年有明显增加,旅游市场火爆,观光客流呈“井喷”之势。

  游客出行以阳泉周边自驾游游客居多,盂县藏山、平定娘子关、大汖温泉、华北奕丰生态园、桃林沟,以及部分乡村旅游点等多条线路受到广大游客欢迎。

  据不完全统计,五一期间,全市共接待游客约 155万人次,同比增长30.36%,旅游综合收入13 亿元,同比增长32.92%旅游人数和旅游收入均高于全省平均水平16.02%、12.87%

  旅游市场:供需两旺,产品多元 产品消费情况随着游客对文旅融合的新期盼,阳泉文旅新业态新产品的不断丰富和转型,单纯旅游观光游已逐步向民俗体验游、历史修学游、非遗鉴赏游、演艺互动游转变,日益增长的游客需求对文旅市场的调节作用进一步凸显,消费群体的市场细化进一步明朗,景区文化产品的优化升级步伐进一步加快。同时更注重发掘旅游体系中渗透的地域文化元素,打造以弘扬文化主题为导向的文旅IP。

    游客出行方法:由于节前全市文旅系统各项工作安排部署和准备充分,旅游市场本地游、自驾游、自助游、短途游明显增多。

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图