白菜论坛

欢迎来到山西省阳泉市999策略白菜论坛网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化广角
您现在的位置:首页 >> 文化广角
“仇犹故里 忠义藏山”阳泉旅游推介走进天津,邀您共赴“山城之约”
字体:[ ] 日期: 2019-04-28 作者:

  4月26日,由阳泉市文化和旅游局主办的“仇犹故里 忠义藏山”阳泉旅游(天津)推介会走进历史文化名城——天津。阳泉市政协副主席、阳泉市文化和旅游局局长张立君出席推介会。天津市文化和旅游局、天津市和平区文化和旅游局、阳泉市文化和旅游局相关领导,阳泉市各县区政府分管县区长、文旅局局长,两市各旅行社代表,有关景区负责人,文旅企业负责人及新闻媒体200余人参加会议。 

  天津市文化和旅游局活动促进处处长王昆现场致辞。他指出,阳泉和天津和平的旅游资源各具特色,互补性强。希望以旅游为纽带联结起两地人民友谊,两地旅游能够实现资源共享、优势互补和合作共赢。 

  天津市和平区文化和旅游局党委副书记杨文索,天津市旅行社诚信建设促进会会长、天津大亚国际旅行社总经理赵福生分别致辞。 

  阳泉市文化和旅游局副局长王洲平现场致辞,从阳泉历史文化、旅游资源、人文荟萃、文旅融合和政策支持等几个方面向参会人员进行了介绍。他指出,阳泉市委、市政府高度重视文旅产业,围绕山西到2020年初步建成国家全域旅游示范区的目标,以推动文旅深度融合为路径,以深化文旅体制机制改革为动力,努力探索文化旅游融合发展新模式,力争打造成为文化内涵丰富、旅游特色鲜明的旅游目的地和休闲度假胜地。阳泉市还计划对大宗旅游的接待进行政策性奖励,为阳泉旅游创设良好的政策环境。诚邀广大游客走进阳泉,到娘子关欣赏小桥流水人家,来大汖沐浴养生温泉,去藏山探寻忠义故事,在山水之中、古迹之间放松身心,感受和体味阳泉的人文历史和特色文化。 

  推介会上,阳泉对全市旅游形象和线路产品进行了宣传推广。藏山、娘子关、大汖温泉等三个景区对各自的旅游项目进行了专题推介。 

  阳泉市盂县、平定县、城区、矿区、郊区等县区对本地的旅游项目进行了介绍。 

  会上,阳泉市文化和旅游局与天津市和平区文化和旅游局签署了旅游战略合作协议。阳泉市交通集团万通国际旅行社、阳泉华夏旅行社、阳泉市交通国际旅行社、阳泉市散客旅游集散中心与天津大亚国际旅行社、天津乐游国际旅行社、天津中贸国际旅行社、五台山春秋旅行社天津分公司签订了旅游合作协议。 

  近年来,阳泉与天津之间经贸合作不断加强,合作空间非常广阔。此次推介会,充分展示了阳泉丰富的旅游资源、红色文化、品类齐全的旅游产品及便捷的交通,提升了阳泉在天津地区的知名度和影响力,为推动晋津两地客源互换、资源共享和交流合作,促进旅游产业快速健康发展起到了积极的作用。 

  阳泉是中国共产党亲手创建的第一座城市,位于山西省东部,太行山中段,西联太原,东接石家庄,被誉为“三晋门户、晋冀要冲”。境内旅游资源丰富,既有春秋赵氏孤儿藏匿地的藏山、设施一流的温泉度假景区大汖温泉,又有北方水乡、“天下第九关”娘子关和“中山国古长城”固关,还有“太行第一溶洞”红岩岭玉皇洞、天然氧吧翠枫山、百团大战遗址公园等,是近代名人石评梅、当代知名企业家李彦宏、著名作家刘慈欣的故乡,名山林立,风光旖旎,大河上下巍峨万重山脉,钟灵敏秀汇聚一城风采。阳泉境内旅游交通网路四通八达,太旧高速、京昆高速、天黎高速、石太高速铁路等交通线纵横贯通,为广大游客提供了更加便捷的出行体验。 

  近日,阳泉先后在太原、石家庄、天津等城市举办了旅游推介会,并和这些地市建立了旅游战略合作关系,引起了社会的广泛关注和热烈反响。据不完全统计,推介会共200余家旅行社负责人、企业应邀参会,被中国旅游报、腾讯旅游、香港商报等60多家国家、省市级新闻媒体争相报道。 

 

--主办:阳泉市文化和旅游局(阳泉市文物局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图