白菜论坛

欢迎来到山西省阳泉市999策略白菜论坛网站! 加入收藏 返回首页
 
   
文化动态
您现在的位置:首页 >> 文化动态
全市文物安全工作暨文物领域扫黑除恶专项斗争推进会议召开
字体:[ ] 日期: 2019-04-04 作者:

4月2日下午,全市文物安全工作暨文物领域扫黑除恶专项斗争推进会议召开,各县(区)文旅局局长、分管文物安全工作副局长、文管所所长,市文旅局相关科室负责人、市文物管理中心负责人、市旅游文物综合行政执法队负责人,国、省保文物单位管理机构负责人和文物保护员参加了会议。市政协副主席、市文旅局(市文物局)局长张立君出席会议并讲话。

会上,来自各县区的文旅局负责人和各重点文保单位负责人一同进行文物消防安全专题学习,观看文物消防安全警示片,听取市消防支队高工郭永峰专题培训。市文旅局(市文物局)传达全省文物消防安全工作会议和文物领域扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署我市相关工作。市文旅局(市文物局)与各县区签订2019年文物安全工作管理责任书。

张立君强调,全市各县区文物管理部门要提高思想认识,筑牢安全防线,以对历史负责、对人民负责、对未来负责的担当精神,主动发现问题、查找隐患,举一反三、坚决整改,全力防控重大火灾风险,有效防范遏制博物馆和文物建筑火灾事故发生。全市文物安全工作要按照“属地管理”、“管行业必须管安全”和“谁使用,谁负责”的原则,层层落实安全责任制,强化对事故的追责问责,对发生事故的单位依法严肃追责,触犯刑律的要移交司法机关处理。各文博单位要坚持问题导向,切实整改隐患,采取有力措施,全力保护珍贵的历史文化遗产。

                                                      

 

     

       

--主办:阳泉市999策略白菜论坛(市版权局)--电话:0353-2293668
地址:山西省阳泉市南大街23号 邮编045000 晋ICP备11001141号
最佳浏览效果: IE6.0,1024x768分辨率   网站标识码:1403000028    网站地图